참치김밥100
참치김밥10024.02.17

조개는 세척을 할 때 반으로 탈각해야 하나요?

제가 집에서 조개를 구워 먹거나 요리해 먹으려고 하는데요 그런데 세척을 해야 하는데 세척을 할 때는 껍질을 반으로 탈각한 다음에 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 진득한큰고래97입니다.

    조개는 세척이 아니라 먼저 해감이라는 작업을 거쳐야합니다. 바닷물 농도와 같이 소금물을 안들어 조개속의 이물질을 조개 스스로 배출하게하고 겉을 깨끗이 싯어 요리에 이용하시면 맛있는 요리가 될것입니다.