멋부린가젤71
멋부린가젤7123.02.12

조개류 해감은 어떻게 해야하나요?

조개를 먹기 위해 손질할때 해감을 하고 먹어야 하는데. 이런 조개 해감은 어떤 방식으로 하는게 좋나요? 일반적으로 어떻게 하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    조개를 해감할때는 소금물을 이용해야합니다.

    바닷물과 비슷한농도로 맞추어주고 약 3~4시간정도 해감하면 조개들이 속에 있는 노폐물들을 뱉어내개 되는데

    여기서 조개들이 다시 뱉은것들을 삼키지 못하도록 위에 한번 걸러질수있게 채를 받혀서 해감하시면 더 좋습니다.