까칠한호저172
까칠한호저17223.04.24
교회의 십일조는 필수사항인 것인가요?

교회를 다니시는 분들을 보면 수입의 10%를 교회에 기부하는 십일조를 하시더군요. 그런데 사람마다 신앙심이 다른데 십일조는 필수사항인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    개인의 자율이긴 합니다만 직책을 맡거나 다른 사람들과의 비교가 되기 때문에 낼 수 밖에 없는 분위기가 됩니다.

    누가 냈는지 실적표시 같은걸 하는 경우가 대부분이거든요

  • 안녕하세요. 개운한에뮤265입니다.십일조는 필수가 아닙니다 스스로 하고싶은 마음에 해야지 강요로 물질적인걸 바치는건 자기자신에게도 좋은 종교활동이 아닙니다 부담이 된다면 기도 한번 선행한번실천해 갈음해보세요~~