칠공주파리더
칠공주파리더24.04.22

교회 십일조는 보통 월급의 몇 퍼센트라고 정해져 있나요?

제가 교회를 다니려고 하는데(믿음을 가진지 얼마 되지는 않았습니다) 교회에서는 10일마다 한번씩 납부하는 십일조가 있다면서요? 이게 월급의 10%를 내야 한다는 분들도 있고 그건 정해져 있지 않고 성의껏 내면 된다는 분들도 있는데 혹시 어느분의 말이 맞는 것인지 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    보통 교회의 십일조라고 하는 것은 말 그대로 10분의 일을 말하는 것이기 때문에 월급의 10%를 내시는 것입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 십일조를 이야기 할때는 질문자님 말씀처럼 소득의 10%를 교회에 내는 것이라고 이야기 합니다

  • 안녕하세요. 진득한호랑이10입니다.

    기독교에서 ‘십일조’의 기원은 성경 속 아브라함의 시기까지도 올라갑니다. 특히 십일조는 이스라엘 백성이 출애굽 당시에 ‘하나님의 일’을 맡은 레위인들이 일체의 다른 것 곧 ‘먹고 사는-’일에 신경을 쓰지 않고 온전히 하나님의 일 예배하고 찬양하며 말씀을 전할 수 있도록 소득의 십분의 일을 모아 돕는 것에서 시작됐습니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    교회의 십일조가 보통은 번돈의 10%라고 장하지만 보통 형편에따라서 본인이 낼수있는 금액을 정해수 내는분들도 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    월급에 10프로를 십일조라 합니다.그래서 생활하는데 많이 힘들때도 있을것 같아요.