기타 고민상담고민상담
귀여운콘도르130
귀여운콘도르13024.01.18

집에서 강아지를 키우고 싶은데 비용이 많이들까요?

집에서 강아지나 고양이를 키우고 싶은데 비용이 많이 들까요?

강아지나 고양이중에 뭐가 더 키우기 쉽고 비용도 적게 드는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    집에서 강아지를 키우게 되면 이것저것 챙겨야 하는게 많습니다.

    그리고 비용도 많이 소요되지만 시간 맞춰서 강아지 산책도 시켜줘야 하기에

    엄청 부지런해야 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    강아지나 고양이를 키우기 전에 비용이 적게 드는 방법을 생각하실 거라면 키우지 않는 것이 더 나아 보입니다.

    또한 쉽게 키우기를 원하시다면 더더욱 말리고 싶습니다.

    그냥 집에 들여 놓는 걸로 키우는 게 끝나는게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 청렴한비버1234입니다.

    집에서 강아지나 고양이를 키우게 되면 비용이 생각보다 더 많이 들게 됩니다.

    그리고 시간마다 산책도 시켜야 하고 또한 목욕도 한번씩 시켜야 하기에 생각보다 손이

    많이 갑니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    최소한으로만 계산하더라도 간식이나 사료, 전용 소품 그리고 아플 때를 대비했을 때의 병원비를 고려하면 보통 월 10~20만원 씩은 잡곤 합니다. 그래서, 솔직히 비용 부담이 걱정된다면 키우지 않는 걸 권해드려요. 갑자기 아픈 순간에 큰 돈이 들 수 있으니 여유가 되지 않는다면 다소 부담이 될 수 있습니다. 반려동물을 누구를 키우느냐에 따라 비용 차이는 크지 않을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    강아지의 경우 키우는데 사료값 병원비 예방접종 등 고려하면 왠만한 아기 키우는 만큼 비용이듭니다

  • 안녕하세요. 소중한악어249입니다.저희도 강아지를 키우는데 비용걱정을 하시는군요. 강아지 나이에 따라 다를텐데요 입양비용은 견종에 따라차이가 많이 날 거라서 제외하면요, 어릴때는 병원비(예방접종)이 좀 들고요 (한번 갈 때 이만원이상) 사료는 5kg 하나정도 그리고 간식비, 미용 두달에 한번 정도 듭니다. 강아지 나이가 많아지면 병원비 약값이 늘어나는데 이거는 케바케라 몇백이상 들 수도 있습니다,

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.비용도 많이 들겠지만 굉장히 부지런해야하고 책임감도 굉장히 많이 가지셔야할것같아요.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 반려묘나 반려견을 처음부터 키우기 보다는 집에 알레르기가 있는가족이 없는지... 확인먼저하시고, 분양받기전에 먼저 체험을 먼저해보시길 권장합니다. 돈은 왠만한 사람한명분보다 더 들어갑니다. 옷 사료 예방접종 미용 기타...

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.반려동물을 키우기에 앞서 고려해야 할 점은 비용보다 책임감 입니다 사람과 마찬가지로 동물도 나이들면서 늙어 갑니다 끝까지 책임질 각오가 되었을때 결정해야 합니다 개인적으로 고양이 추천드립니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    강아지와 고양이를 키우는 데는 초기 비용과 월 고정 비용이 발생합니다. 초기 비용은 입양 비용, 사료, 간식, 장난감, 배변 용품, 목줄, 리드줄, 밥그릇, 물그릇, 침대, 화장실 등 기본적인 용품을 구입하는 데 드는 비용입니다. 월 고정 비용은 사료, 간식, 배변 용품, 예방 접종, 미용, 병원비 등 반려동물의 기본적인 관리와 건강을 위해 필요한 비용입니다.

    강아지와 고양이를 키우는 데 드는 비용은 반려동물의 종류, 크기, 성격, 나이, 건강 상태 등에 따라 달라질 수 있습니다. 일반적으로 강아지를 키우는 데 드는 비용이 고양이를 키우는 데 드는 비용보다 더 많이 드는 것으로 알려져 있습니다. 고양이나 강아지나 다 비슷비슷하게 비용이 나옵니다. 그나마 산책을 싫어하는 고양이가 산책용품을 안사니 아주 약간더 저렴하다랄까요?