청소생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.30

아이들 매트 얼룩 지우는 방법!!

아이들 매트가 있는데 ,,, 얼룩들이 많은데 쉽게 지울수 있는 방법 있을까요!? 힘들지 않으면서 효율좋은 방법 으로 공유 부탁드립니다요^_^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스노우이펙트입니다. 아이들 매트의 얼룩을 지우는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 과탄산소다
    과탄산소다를 뜨거운 물에 녹인 후, 얼룩이 있는 부위에 키친타올이나 물티슈에 묻혀 닦아줍니다.
    2. 소금
    소금을 희석한 물을 끓여 식힌 후, 얼룩이 있는 부위에 뿌리고 닦아줍니다.
    3. 식초
    식초를 희석한 물을 얼룩이 있는 부위에 뿌리고 닦아줍니다.
    4. 주방세제
    주방세제를 이용해 얼룩이 있는 부위를 닦아줍니다.
    5. 알코올
    알코올을 이용해 얼룩이 있는 부위를 닦아줍니다.
    6. 베이킹소다
    베이킹소다를 이용해 얼룩이 있는 부위를 닦아줍니다.
    7. 레몬즙
    레몬즙을 이용해 얼룩이 있는 부위를 닦아줍니다.
    8. 라벤더 오일
    라벤더 오일을 이용해 얼룩이 있는 부위를 닦아줍니다.
    9. 치약
    치약을 이용해 얼룩이 있는 부위를 닦아줍니다.
    10. 매직블럭
    매직블럭을 이용해 얼룩이 있는 부위를 닦아줍니다.
    위의 방법 중에서도 가장 효과적인 방법은 과탄산소다를 이용하는 것입니다. 단, 과탄산소다를 사용할 때는 반드시 물에 녹여서 사용해야 하며, 농도와 온도를 조절해야 합니다. 또한, 매트의 재질에 따라 사용할 수 있는 방법이 다르기 때문에, 매트의 재질을 확인하고 적절한 방법을 선택해야 합니다.

    그 외에도 평소에 매트를 청결하게 유지하려면 자주 청소하고, 습기를 제거해주는 것이 좋습니다. 이를 통해 아이들의 건강과 안전을 지킬 수 있습니다.