청소생활
새침한염소11
새침한염소1122.08.09

아이들 매트 싸인펜 낙서 지우는 방법

아이들 키우는 집은 다들 매트 깔고 생활하잖아요 ..매트위에서 그림그리다 싸인펜으로 매트에 그람그려놨더라구요..어떻게 지우는 방법 있을까요... 매직블록으론 안되더라구요 퐁퐁 언되구요..아세톤도 아니고..지워보신분 계신가요

  • 안녕하세요. 카스테스모드입니다.

    과탄산소다와 따뜻한 물을 섞어서 화장솜에 젂셔서

    볼펜자국에 올두었다가 몇시간 뒤에 닦아내주시면

    됩니다 좀더 깨끗하게 지우고 싶은시면

    세정세를 구입하시는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    저도 아이들을 키워 이런 문제로 많이 고민했었는데요.

    제일 빠르고 좋은방법은 물파스로 문지르듯이 지우는게 가장 빠르고 깨끗히 지워집니다

    추가로 실크 벽지에 있는 낙서도 물파스로 지워지니 유성제품으로 오염된건 물파스로 해결해보시길 바랭ᆢㄷ

  • 안녕하세요. 쭌찐맘입니다.

    모기 물렸을때 바르는 물파스로 낙서된 부분에 듬뿍 발라준 뒤 닦아 내면 낙서가 말끔이 지워진답니다.

  • 안녕하세요. 핫한발발이260입니다.

    물파스로 지워도 잘지워졌어요.아세톤으로도 지워졌던거같은데.한번해보시길바랍니다

  • 안녕하세요. 사려깊은딩고107입니다.

    싸인펜 볼펜 자국은 물파스를 이용해 닦아주시거나 손소독제를 사용해 보시는 것을 추전합니다.