청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.23

거실 바닥에 아이들이 유성매직으로 그림을 그려놨는데 어떻게 지워야 하나요?

안녕하세요. 집에서 아이들이 하도 바닥에 낙서를 해서 크레파스를 치워놨는데 크레파스가 없으니 유성매직으로 거실바닥에 그림을 그려놨는데 이건 어떻게 지워야 하나요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    잉크 종류로 바닥에 낙서를 했을때에는 솜에 아세톤을 묻혀서 문질러서 닦아주세요. 아이가 있는 집에는 물파스와 아세톤을 항상 구비해두는게 좋아요. 어디에 낙서를 해도 바로 지울수 있어요.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    물파스나 아세톤 사용하면 굉장히 잘 지워집니다.

    너무 오래방치해 두면 안닦이는 경우도 있으니 크게 스트레스 받지마시고 바로바로 생각날 때 물파스 묻혀서 닦아 주시면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 털털한극락조59입니다.

    물파스나 아세톤을 유성매직 부분에 발라주고 닦아내어보세요. 치약이나 수성싸인펜을 이용하는 방법도 있어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    물파스이용하면 잘지워집니다.

    없다면 치약이용하셔도 잘지워지니 참고바랍니다.