파란고릴라52
파란고릴라5224.02.09

의대 정원을 확충하는 이유는 무엇인가요?

요즘 뉴스를 보면 의대 정원을 계속하여 증원한다는 내용이 많이 나오고 있습니다.

의사협회에서는 반대를 하고 있는 것으로 알고 있는데요. 뉴스에서처럼 의대 정원을 늘리는 이유는 무엇인가요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    의사들의 절대적인 숫자가 부족해서 정원을 늘리는 겁니다.

    의협에서야 당연히 수입이 줄어들 것을 우려하여 반대하고 있는 거죠.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    전체적인 의사의 수가 부족하며, 특히 지방에 있는 의사 수가 현저히 부족해서 의대 정원을 확충하는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.정원을 늘리는 건 당연히 의사수가 모자르기 때문입니다 인기있는 과로 의사들이 몰리고 비인기과는 의사숫자가 모자르고 말이죠.