감정표현이 너무 격한 아이때문에 고민입니다.

남자아이라서 다 그렇다고 생각했으나,

아이가 아이 친구들을 껴안고 좋다고 밀치고 하는게 너무 격한데요. 이런 아이를 확실히 훈육할 좋은 방법이 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

아이에게 올바른 교육을 통해서 행동을 고치도록 힘을 쓰셔야겠습니다.

왜 잘못되었는지 왜 그러한 행동을 하면 안되는지 이해시키고 다시 하지 않도록 유도해보시길 바랍니다.

    온새****

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 부모님께서 아이에게 감정 표현을 하는 방법에 대해 반복해서 알려주시는 것이 도움이 될 것 같습니다.

      안녕하세요. 루이엘루이입니다.

      아직은 성장하는 아이이기 때문에 사랑으로

      훈육해주세요

      막 윽박지르고 나무라고 하는건

      자녀의 자존감만 상하게 합니다

      옳고 그른 피드백을 통해

      지혜롭게 지도하길 바랍니다

        안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

        아이가 아이 친구들을 껴안고 밀치고 하면 훈육이 필요합니다.

        예로는 작성님 아이가 그렇게 행동하면 상대방 아이가 아플 수도 있고 기분이 나쁠 수도 있으니 그렇게 격하게가 아닌 살살 하라고 가르치는 것이 맞다고 봅니다.

        상대방의 기분도 생각하고 행동을 하라고 말해주면 아이가 정말 말을 잘 듣고 행동으로 옮깁니다.

        꼭 화를 내서 훈육이 아닌 상냥하고 아이가 집중할 수 있게 재밌게 해주세요.