등산·클라이밍취미·여가활동
핫한거위147
핫한거위14723.10.08

인천 남동구쪽에 산이 있을까요?

인천에 남동구쪽에 등산을 할만한 산이 있을까요? 바다지역 쪽이다보니 산을 아예 못본거 같은데 있다면 등산을 해보고 싶네요 있을까요?

  • 안녕하세요. 어린사마귀137입니다.

    만월산에가보세요.

    등산초보자도 쉽게 올라갈수있구요, 등산로 장비가 잘되어있어요.

    초행길도 쉽게 올라갈수있어요.

  • 안녕하세요. 알뜰한돼지243입니다.

    인천 남동구쪽에 산이 많이 있습니다. 유명한 소래산이나 만월산, 관모산, 광학산이 가장 등산을 많이 하는 산입니다. 그 외에는 장아산, 만수산, 거마산 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 만수산을 추천드립니다. 높이 200미터 정도라 수월하게 등산할수 있습니다. 신동아 아파트에서 출발하세요.