저축성 보험보험
남다른고슴도치263
남다른고슴도치26323.01.08

보험 내년에 어떨까요?????

건보 보장 축소를 할 듯 해서 내년에 많이 오를 듯 한데 그 기준이 2023년 1월 1일 부터는 아닐 것 같고 기준점이 있을까요? 그냥 지금 넣어야 할까요? 고민됩니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.보통 보험회사는 분기별로 시행합니다.4월 1분기때 많이 개편되니 그전에 가입하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    건강보험요율은 6.99에서 7.01%로 변경이 되어 적용이 되고요.

    일반 보험의 경우에는 뭐 언제든 내가 아프지 않고 여력이 되면 가입을 하시는 것이 좋습니다.

    가입하실때 제대로 가입하여 두번 손 안보게 가입하는게 중요하지요.

    그래야 시간과 불필요한 보험료를 날리지 않게 가입이 가능합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현 정부가 문케어 폐지선언 때문에 걱정이군요.

    발표하고 개정안 제시하고 검토받고 승인 받고, 발의내고 등등

    2025년은 되야 폐지 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    명확히 어떤 보험을 의미하는지 알 수 없으나 의료 실비 보험의 경우 변동된 부분이 없이 작년 보험과 같은 상품이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 내년에 어떨까요?????

    보험료가 개정되는 달은 4월 1일 부로 됩니다

    즉 4월 1일 부터 새롭게 변한다는 이야기 입니다.

    보통 1월1일 이 새해가 바뀌는 것 과 같은 것 입니다

    보험사는 4월 1일 부로 보험료를 변동 그리구 보장 내용 이 약간

    달리 책정 됩니다