기타 고민상담고민상담
재밌는물개220
재밌는물개22023.03.21
부부 생활비 관리 건에 대해서

여자가 보편적으로 생활비 관리를 많이 하는데 집에 가계 지출이 고정된 금액은 아파트관리비, 대출금,카드값 ,보험료 ,유치원비 등등 고정지출이 어느 정도 정해져 큰 금액이 나옵니다

그런데 하소연으로 이 번달 이래이래 마이너스네 라고 하면 내가 관리 할께 라고 남편 쪽에서 말을 하면 여자는 내가 꼭 다른데 사용 하는 것 처럼 몰아 부치는데 이건 도무지

이해가 안가는 것 같습니다 매번 이런 문제로 다툼이 있는데

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    가계관리를 각자 하시고 공동비용은 공동으로 부담하는 집 많이 있습니다.

    댁에서도 각자 가계를 각각 관리하는 방안을 찾아보세요!

    아니면 육 개월 정도 남편에게 가계관리를 넘기고 살아보세요.

    시도해보지도 않고 서로를 믿지 않으면 평생을 두고 싸우게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    우선 첫 단계로는 가계부를 공유해서 서로 같이 점검해보시면 좋을 듯 합니다.

    그래도 해결이 안되면 생활비 관리를 제가 해보겠다고하고 가져와서 관리해보시면 좋을 듯 합니다

    어떤 부부는 반반 나눠서 관리를 하는 분들도 계시다고 하더라구요.

    정답은 없지만 서로 같이 하는 것이 방법인거 같습니다.