약 복용약·영양제
재빠른날쥐246
재빠른날쥐24623.03.27

콘드로이친 등 약복용 문의드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약, 고지혈증약, 통풍약
기저질환
고혈압, 통풍

관절에 좋다고 해서 글루코사민, 콘드로이친, MSM이 모두 들어간 약을 먹어보려 합니다.

통풍약, 혈압약, 고지혈증약 복용중이고 기증해서 신장이 1개 인데 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    신장이 한개이더라도 정상적인 신기능을 가진 경우에는 글루코사민, 콘드로이친, MSM이 모두 들어간 약을 복용하는 것이 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    콘드로이친, MSM이 같이 들어있다면 둘중 한가지는 적게 들어가있을겁니다.

    단일제로 각각 복용하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    신장기능이 많이 떨어지는 분이 아니라면 관절에 좋다고 해서 글루코사민, 콘드로이친, MSM을 드셔도 괜찮아요.