주식·가상화폐경제
굳건한염소87
굳건한염소8722.10.17

발행된 코인의 contract address는 어디에서 검색할수 있나요?

모든 암호화폐(코인,토큰)는 고유의 contract address 를 가지고 있어서 이용 플랫폼, 명칭, 기호, 소수점 이하 자리수등을 표기하고 있는것으로 알고있습니다. 보통은 coin market cap등에서 관련 정보를 얻고 있는데 여기에서 검색되지 않는 코인의 contract address 는

어디에서 찾을수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    coingecko.com나 coinmarketcap.com 에 등록되어 있는지 해당 페이지에서 contract 부분을 통해 한번 확인해보시겠어요?