기타 고민상담고민상담
의로운코브라248
의로운코브라24823.10.02

대학원 진학 시 담당교수에게 연락 방법

안녕하세요, 대학원 진학을 고려하고 있는 학부생입니다.

대학원에 진학하려면 제가 가고싶은 대학의 교수님께 개인적으로 연락을 드려야 해서 굉장히 바빠진다던데, 단순히 교수님께 메일로 연락을 드리는게 아닌가요?

왜 바빠진다고 하는건가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.메일도 못볼정도로 바쁘지 않습니다. 대학원 진학의 사를 밝히면 관련 행정 절차 (인터뷰 등)밟으면 됩니다.