풍족한해파리252
풍족한해파리25221.03.30

빈병 어떻게 처리하시나요? 공병은 마트에서 받아줘야한다던데요.

집에 소주병, 맥주병 등이 몇개씩 있는데.. 어떻게 처리하면 될까요?

집앞 슈퍼에서는 20개 단위로 가져오라던데..

원래 공병은 마트에서 받아주는거 아닌가요?

20개를 채우자니 너무 지저분하고, 받아주는곳이나 처리방법 좀 부탁 드려요~

  • 안녕하세요.

    제가 알고 있는 방법을 공유 드립니다.

    원래 슈퍼에서는 공병을 받아 줘야 하지만, 자기들이 처리하기 귀찮아서

    말씀하신 대로 열 개, 20개, 30개 단위로 가져오라고 하는 곳이 있습니다.

    저는 집 근처에 있는 GS 슈퍼마켓을 이용합니다.

    이곳에는 공병을 받아 주는 자판기 비슷한 것이 있어서, 갯수에 상관없이 언제든

    공병 회수가 가능합니다.