유망한황로76
유망한황로7622.09.07

운동화신고 걸을때 바깥쪽으로 발이 꺽여요 왜 그런거죠?

나이키운동화를 샀는데요

산지는 조금 되었어요

한날 와이프가 왜케 삐딱하게 걷냐물어봐서 발이 꺽인건 알았네요

똑바로 걸을려고해도 운동화가 바깥으로 꺽이던데 운동화 하자 인건가요?

  • 안녕하세요. 의로운캥거루입니다.

    말씀하신 내용으로만 판단하긴 어렵지만 다른 신발을 신을 때도 같은 현상이 나타나는지 먼저 확인해보시면 좋을 것 같습니다.

    신발이 문제가 아니라면 평소 자세나 걸음걸이 때문에 그럴 수 있으니 교정이 필요할 것 같습니다.