한가한듀공86
한가한듀공8623.06.29
모기가 말라리아 병을 유발하는게 맞는말인가요?

모기에 물리면 말라리아 병에 걸릴수도있다는데 이게 맞는말인가요?

말라리아병은 아프리카에서발생하는 병 아닌가요? 모기로 인해서 전염이 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    말라리아도 모기의 독성에 의한 부분도 있고 세균이 우리몸속으로 들어와서 증상을 나타내는 병이기 때문에 그 심각성이 커서

    해외여행시 필수로 대부분 말라리아예방주사를 맞도록 하고 있습니다.