약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

얼굴에 여드름이 너무 오래 가는 데 어떻게 하죠?

나이
성별
남성

고등학교 때 부터 생긴 화농성 여드름과 여드름 자국이 성인이 되어서도 없어지지 않고 너무 오래갑니다.

피부과를 다녀도 그때뿐인 데, 먹는약이나 바르는 약을 복용하면 효과있을까요?

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.11.25

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    여드름이 너무 심한 경우 병원 방문해서 피지억제제 정도 처방받아 완치될때까지 드시는 방법이 있습니다.

    여드름이 심하면 연고만으로 해결하기 어려우니 피부과 방문해서 의사와 상담 필요합니다.

    약을 드시면서 효과가 부족하면 바르는 연고 같이 사용하면 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    과도한 피지 분비로 인한 여드름인 경우 이소트레티노인 성분의 피지분비를 조절하는 약 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있으며 우선 현재 상태를 정확히 파악하고 치료 하기 위해 피부과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    증상이 심한 경우에는 피부과에서 치료를 받으시고

    평상시에는 일반의약품으로 관리를 해주시는 것을 권장합니다.

    여드름 자국 흉터에도 효과적인 의약품들도 존재하기에 사용하시며 관리해보시길 바랍니다.