음식물쓰레기 봉투를 다른 비닐에 덧대서 버려도 되는건가요??

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

덧대서 음식물 찌꺼기를 버린다던거 그렇게 해도 될것 같습니다

다만 음식물 쓰레기 담은 봉지를 따로 버리는 통에 해야합니다.

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    음식물 쓰레기에 냄새와 이물질에 새어나옴을 방지 하기 위해서라면 음식물 쓰레기를 담았던 봉투에 다른 비닐 봉투를 덧대어서 일반쓰레기로 종량제 봉투에 담아서 버리도록 하세요

      안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

      음식물 쓰레기 봉투는 음식물 쓰레기 봉투만 사용 가능합니다.

      아래 빵구가 나셨다면 새로운 음식물 쓰레기 봉투로 옮겨주세요.

        안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

        음식물종량제봉투에 다른 봉투를 덧씌울경우 수거를하지않기때문에 덧씌우시면안됩니다