로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.06

분노 조절 장애를 치료하거나 다루는 방법은 무엇이 있나요?

분노 조절 장애의 증상은 어떻게 나타나나요?

그런 유전적인 요인, 정신적인 질환, 외부 스트레스 요인 등 어떤 요소들이 분노 조절 장애의 원인으로 작용하는 것인지 알려주시고, 분노 조절 장애를 치료하기 위해 사용되는 주요 방법에 대해서 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    화는 말그대로 불길처럼 순간적으로 폭발을 하는 성질이 있습니다.

    따라서 호흡을 길게하면서 10초 이상 참거나, 그 상황을 벗어나서 다른 곳으로 이동하는 연습을 해보세요.