한국에서 추석을 대표적인 음식이 무엇이 있나요?

한국에서 추석은 매우 큰 명절입니다. 그런 만큼 많은 음식을 해먹곤하죠. 그럼 추석을 대표하는 음식이 무엇이 있을까요? 송편 또 무엇이 있을 까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

아무래도 명절이다보니 친척들과 다같이 모여서 전을 많이 부칩니다.

동그랑땡, 동태전, 빈대떡, 육전과 같은 전이 대표적 명절음식이에요.

    안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    송편 말고는 추석 하면 생각나는 음식은 전 이라던지 옛날 잔치음식들이 대표하는 음식이지 않을까 생각되네요

      안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다. 옛날부터 대표적인음식은 송편이지요 가족다함께 만들수있는 음식이기도하지요 오손도손