피부과건강상담
고귀한오솔개228
고귀한오솔개22823.08.09

고환하부쪽에 뭐가 났는데 이게 뭐죠??

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

사진과 같이 고환 하부에서 항문측으로 가는 쪽에 빨갛게 뭔가 났는데 이게 뭐죠?? 여드름인줄 알고 짜려고 했는데 잡아 땡기니까 아프네요 여드름은 아닌거 같고.. 뭐죠 이거 ㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    쥐젖(연성 섬유종)의 가능성이 있어보입니다. 만약 그렇다면 양성종양이고 그냥 두어도 문제를 일으키지는 않으나 외과적으로 제거가 가능하긴 합니다. 정확한 진단을 위해서 피부과나 항문외과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사진이 잘 보이지 않아서 정확한 판단은 어렵습니다. 모낭염이 잘 생기는 부위라서 항생제 연고를 발라보고 3일 정도 지나도 해결되지 않으면 피부과나 비뇨기과에 가보시기 바랍니다.