큰레아34
큰레아3423.04.19

백두산은 우리나라 산인가요? 중국 산인가요?

백두산을 우리나라 산으로 알고 있습니다. 그런데 중국에서는 장백산이라고 부릅니다. 백두산은 우리나라 산인가요? 중국 산인가요?

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    백두산 명산이죠 우리나라 산 맞구요 원래는 전체가 북한곙계에 있었는데 무슨 원인인지 지금은 중국반 북한반으로 되여있네요 중국쪽은 장백산이라 부르더라구요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 백두산은 북한과 중국에 걸쳐서 있는 명산으로 북산쪽에서는 백두산이라고 부르고 중국쪽에서는 장백산이라고 부른답니다 우리나라 산이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    백두산은 북한과 중국의 경계에 있습니다

    우리나라 사람이 백두산을 가려면 중국으로가서

    올라갈수있습니다

    백두산 정상에 중국과 북한의 곙계표식이

    있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 따뜻한흑로83입니다.

    천지를 기준으로 북한쪽은 우리나라 산이고

    중국쪽은 중국산인데 천지까지 가는 등산루트가 12개 정도 있는데 북한쪽은 5개인 것으로 알고있습니다.