화학학문
rogermaan
rogermaan22.12.16

광천염은 일반 소금과은 어떻게 다른 것인가요

인터넷을 검색하다보니 광천여이란 것이 있더라고요 소금의 한 종류인 것 같은데 일반 소금과 비교해서 어떤 차이가 있고 어떤 특성을 가시는지요

  • 소금은 크게 광천염과 정제염으로 나누어지는데요.

    광천염은 바닷물을 염전으로 끌어와서 태양빛과 바람으로

    수분과 유해물질을 제거한 소금을 말한다고 해요

    즉 자연적인 방법으로 얻어내는 소금이라는 거죠 !

    이에 비해 정제염은 바닷물을 가져다가 전기분해를 시켜

    이온수지막이라는 것으로 불순물과 중금속을 제거해 만든다고 해요

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    광천염이란 것은 사전적 의미로는 광천의 물 즉, 광천수란 물을 증발시켜서 얻은 염류를 말합니다.