아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.09

프링글스는 분리수거 어디로 하나요?

과자 프링글스 통이 분리수거할 때 종이로 분류되나요? 아니면 플라스틱인가요?

아무리 봐도 종이같진 않은데 어디로 분리수거를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    저도 가끔 프링글스 통을 분리수거 할때 헷갈려

    했는데요 프링글스 뚜껑은 플라스틱으로 분리하고

    통은 종이로된것같아서 종이로 분리를 하고있어요

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    프링글스 뚜껑은 플라스틱으로 버리시되, 몸통(?)은 코팅된 재질로 종이류가 아닌 일반쓰레기 봉투에 담아서 버리시면 됩니다.