윤자매
윤자매24.04.25

웹툰은 언제 최초로 시작됬나요?

어느순간부터 저도 웹툰 보는것이 중독인데

언제부터 봐왔는지는 기억이 나질 않습니다.

언제부터 웹툰은 시작되었나요?

최초의 웹툰은 무엇인가요?

  • 최초의 웹코믹(외국에서 인터넷 만화를 통칭하는 단어)은 1985년에 연재된 에릭 밀리킨(Eric Millikin)의 'Witches and Stitches'이다.대한민국의 최초의 웹툰/웹코믹은 한희작의 1996년작 "무인도"입니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    국내에서는 2003년 포털사이트 '다음'에서 '만화 속 세상'이라는 이름으로 웹툰 서비스를 시작한 것이 최초의 웹툰 플랫폼으로 알려져 있습니다. 이후 네이버, 카카오 등 다양한 플랫폼이 등장하면서 웹툰 시장은 빠르게 성장했습니다.