신중한잠자리251
신중한잠자리25124.04.27

오승환 선수가 408세이브로 단일 리그 기록을 깼는데 이전에 이 기록 1위를 가지고 있던 선수는 누구인가요?

오승환 삼성 라이온즈 투수가 키움 히어로즈와의 경기에서 세이브를 기록하여 408세이브로 단일 시즌 세이브 기록을 경신했습니다. 이전에 이 기록 1위를 가지고 있던 선수는 누구인가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아시아 최다 세이브는 일본 프로야구 레전드 주키치에서 활약한 이와세 히토키가 세운 407세이브입니다.

    다만 이는 아시아 단일리그 최다 세이브이고 MLB까지 확대함 마리아노 리베라의 652세이브가 최다 세이브입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    일본의 이와세 히토키가 407세이브 였는데 오승환이 이기록을 넘어서 아시아에서는 최다 세이브 기록입니다.