기타 고민상담고민상담
에벤~ 에셀~♡
에벤~ 에셀~♡23.03.26
턱관절에 좋은운동이 있을까요?

턱이 약하고 딱딱거리는거 같읍니다. 말을많이하면 턱이아파옵니다. 어텋게해야 턱이건강할수있을까요? 관리하는 운동법이 따로있는지요? 주변에는 잘아시는 분이 없네요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    외과에 갔더니 턱이 틀어저서 턱관절 장애가 왔다고 치과병원에 가서 진찰 받아보라고 하더라구요.

    먼저 운동하기전 병원에서 진찰으한번 받아보시는게,,

    정확한 상태를 알고 운동하시는게 도움이 될듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.입을 크게 벌리고, 5초간 유지합니다. 이후에는 천천히 입을 닫습니다. 이 운동은 턱관절 근육을 강화시키고, 더 넓게 입을 벌릴 수 있는 능력을 향상시킵니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    턱관절장애 예방‧완화에는 ‘6‧6‧6 운동’이 도움이 된다고합니다. 하루 6회 혀를 위 앞니 안쪽에 가볍게 대고, 혀가 이에서 떨어지지 않을 정도로 최대한 입을 벌려 6초 동안 유지하는 것을 6회 반복합니다. 이 같은 운동은 턱에 힘이 들어가고 턱 근육이 경직되는 것을 막는는다고합니다.

    감사합니다.