신중한잠자리251
신중한잠자리25122.11.05

2023년 대체공휴일 포함하여 월요일과 겹쳐 쉬는날은 몇번 있나요?

올 한해도 이제 1달여를 남겨두고 있네요. 매번 한해를 보내면 아쉬움이 남습니다. 다가오는 새해에는 또한 대체공휴일 등 여러 공휴일이 있겠지만 월요일과 겹쳐 쉬는 날은 몇번이나 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 헤라리입니다.

    1월에 설연휴 10월에 한글날 12월에 성탄절 월요일에 있어서 3일연휴로 휴가를 즐길 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 2023년 대체 공휴일은 1월 24일 설날 대체 공휴일 하루뿐이네요 현재까지 그런데 또 내년에는 무슨일이 생길지 모르니 지켜볼일 입니다