멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.28

통조림 냉장보관 해주어야 하나요?

통조림 같은 경우에 오래 보관할 수 있는 식품중에 하나이지 않습니까? 그럼 냉장보관을 하면 유통기한보다 더 오래 보관할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    통조림은 상온에 보관을 하면 됩니다, 직사광선을 피하고 서늘한곳에 보관을 한느것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 저는 통조림은 특별히 냉장 보관은 하지 않고 있습니다.

    통조림 자체가 보관에는 특화 되어 있는거 같아서 한번도 안해봤는데

    특별히 상한적은 없었습니다.

  • 통조림은 냉장보관을 하지않아도 됩니다 다만 통조림을 딴 후라면 용기를 바꿔서 냉장고에 보관 하셔야 건강을 해치지 않고 드실 수 있어요

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    통조림도 철이라 온도에 의해 영향을 받습니다

    그래서 통조림 자체에 서늘한 온도에 보관하라고 기재 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 레시라무45입니다.

    통조림은 식재료를 압착하거나 즉석에서 조리한 제품입니다. 이러한 제품은 신선한 상태에서만 최상의 맛을 내기 때문에 생산일로부터 일정 기간동안 유통기한을 따라 공기차단 상자나 상온에서 보관하는 것이 좋습니다. 냉장보관을 하면 유통기한보다 조금 더 오랜 기간동안 보관이 가능할 수 있지만, 이러한 기간은 각 제품마다 다르며 정확한 기간을 알아보기 위해서는 제품의 포장라벨을 확인해야 합니다.