감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.23

변기에 물티슈를 버리면 안되는이유?

변기에는 물티슈를 절대 버리지 말라고하는데 왜 휴지는되고 물티슈는 버리면 안되는건가요?? 물티슈는 변기에 들어가면 막히나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 변기에 물티슈를 버리면 변기가 막힌다고 합니다 뭁티슈는 쓰고 꼭 쓰레기통에 버려야 합니다 아니면 요즘에는 물에 녹는 물티슈가 나오더군요 그걸 따로 사서 쓰시면 쾐찮을것 같아요

  • 안녕하세요. 독특한붕어294입니다.

    휴지는 물에 잘녹게 만들어져있어서 변기가 막힐염려가 없습니다만

    물티슈는 물에 녹지않기 때문에 변기가 막히거나 하수구등이 막혀서 피해를 줄수있기때문입니다.

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    종이 티슈는 그나마 물에 녹는데 물티슈는

    녹지를 않아요. 그래서 재수없이 막히면

    변기가 막힙니다

  • 안녕하세요. 비범한고릴라92입니다.

    물티슈는 화장지와 다르게 물에 녹지 않아요 그래서 변기에 물티슈를 넣으면 배수관이 막혀 하수구가 역류하고 하수도 시설이 고장나서 피해가 발생 합니다.

  • 안녕하세요. 기막힌파랑새35입니다. 물티슈는 종이가 아니라 플라스틱이라 종이처럼 잘 찢기지 않아서 변기를 막는다고 합니다.

  • 일반적인 휴지와 달리 물에 풀어져 녹지 않습니다. 그렇게 되면 변기가 막힐 수 밖에 없고 해결도 불가능이기 때문에 골치아픕니다. 수리하게 될 수 있죠