고통을 느끼지 못하는 동물이 있다는데 사실인가요

동물은 신체적고통을 느끼는것이 생존에 도움이 되어 대부분의 동물이 고통을 느끼는데 어떤 동물은 고통을 느끼는 것이 진화과정에서 퇴화되었다는데 어떤 동물인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 갓 태어난 쥐 같이 생긴 외모를 지닌 털이 없는 '벌거숭이 두더지쥐'는 뜨거움 같은 통증을 잘 느끼지 못합니다. 사막의 땅속에서 살아오는 과정에서 열로 인한 통증을 느끼지 못하도록 진화했기 때문입니다. 도움이 되시길 바랍니다.