기타 고민상담고민상담
떨리는 이 느낌
떨리는 이 느낌24.04.26

성경에 나오는 인물중에 세례요한과 요한 계시록을 작성한 요한이 같은 인물인가요?

성경에 나오는 인물 중에 보면 예수님 오시기전에 세례요한이 먼저 옵니다.

그 세례요한과 요한계시록을 작성한 요한과 동일인물인가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    둘은 서로 다른사람입니다.

    세례요한은 예수에게 세례를 하고 난 후에 헤로데 왕에게 죽습니다.

    그리고 사도요한은 요한복음의 저자고 예수의 12사도중에 한명으로 요한계시록의 저자이기도 합니다.