성경에 나오는 인물들은 실제 인물들이었나요?

한번쯤은 들어봤을법한 성경에서 나오는 인물들은 실제로 존재했고 그들이 행한일들은 실제로 일어난 역사적인 일들이었는지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

대부분은 실제 인물입니다. 한 책에서만 기술이 된 것이 아니라

여러 책을 바탕으로 가져와서 하나의 책으로 만들다 보니

조작하기는 힘들겠지만 나오는 인물은 실제 인물로 보면 되겠습니다.

하지만 입에서 전해내려온 내용과 기록이 되어 있는것이 명확하지 않기 때문에

했던 말과 행동은 다소 차이가 있을거라 생각 합니다.

    안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    사실 이문제는 답이없습니다.

    기독교신자들 입장에선 당연히 예수가 천지를창조했다고 말할거고 진화론자들은 그걸 부정하죠.

    결국 이문제는 개개인의 종교관이나 가치관의 문제입니다.

      안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.성경은 이스라엘의 역사를 적어놓은 책입니다 역사책이란 사실을 기록한 책이므로 성경에 나오는 인물은 가상 인물이 단 한사람도 없으며 모두가 실존하는 인물들입니다 이러한 인물들은 성경뿐이 아닌 여러 책에서도 인정을 하고 있지요