자동차생활
낭만신사당
낭만신사당23.03.02

자동차 에어컨필터는 언제바꿔줘야하나요?

자동차 에어컨 필터는 언제 언제 갈아줘야 하나요??저는 지금 2년정도 넘게 안갈고 타고있는데 3년정도에 바꿔주면 될까요???

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량의 에어컨필터는 최소 1년에 1번은

    교체를 해주셔야합니다. 보통 겨울전에

    한번 여름전이 한번 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 자동차 에어콘 필터는 보통 6개월에 한번씩 교체해주어야 합니다 셀프로도 교체할수가 있다고 합니다 에어콘필터를 개별로 구입해서 집에서 본인이 교체해도 됩니다

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    아마 보조석 쪽 에어컨 필터를 꺼내보면 먼지와 이물질이 많이 쌓여 있을 거에요. 당연히 그 필터가 깨끗하지 않다면 차량내 실내공기에도 영향을 많이 미치겠죠.

    에어컨 필터와 와이퍼는 셀프로 하는 법을 한번 익혀두면 좋습니다. 특히 에어컨을 많이 켜는 여름철 전과 히터를 많이 켜는 겨울철 전에는 꼭 한번 교환 해주는게 좋아요. 인터넷으로 저렴한 제품을 여러개 사서 트렁크에 넣어두고 자주바꿔주는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    에어컨 필터는 계절마다 바꿔주시는 것이 좋습니다 혹시나 아직 안바꾸셨으면 바꿔주셔야 해요!!