기타 고민상담고민상담
애프리
애프리23.09.10

매운것을 갑자기 못먹게 되었습니다.

원래는 매운걸 참 잘먹었습니다. 엽떡 보통 / 매운맛 불닭이고 다 아무렇지도 않게 잘 먹었습니다.

근데 언제가부터 매운거를 먹으면 땀이나기 시작해서 잘 안먹게되더니 지금은 신라면, 왕뚜껑 정도만 먹어도 땀이 비오듯이 나며 매워합니다. 체질이 바뀐걸까요 문제가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    입맛도 바꼈고 체질도 바꼈다고 할수 있지요.

    싱겁게 먹던 사람이 지금은 소금처럼 짜게 먹는다든지 매운걸 전혀 못 먹던 사람이 지금은 너무 잘 먹는다든지 하는건 모두 그런 유형들이지요.

    건강상 문제는 없어 보이고 입맛이 변한 정도로 이해 되네요.

    감사합니다.