짙푸른날쥐218
짙푸른날쥐21821.06.05

자동차 블랙박스 주차 중 녹화?

안녕하세요. 어제 친구가 차량 앞쪽 번호판이 왜그래?라면서 물어봐서 확인해보니 누가 박고 간 것 같아서

블박 녹화영상을 찾아보니, 주차중 영상과 모션 영상은 하나도 저장되어 있지 않더라구요~

블박상의 설정은 주행, 주차, 모션 등 모두 들어가 있는데, 주차 후 시동을 끄고 블박을 눌러보면 아예 화면도 켜지지 않는 것을 보니 시동을 끄면 녹화가 안 되는 느낌이네요..

블박 메모리가 32기가 정도로 작기는 하지만,

주행이 많아서 녹화가 안 된 것인지, 배선 문제로 주차중 녹화가 안 된것인지 궁금하네요..ㅜㅜ

그리고, 주차중 녹화가 안 되고 있는게 맞다면, 녹화가 되도록 변경하려면 어떻게 해야할까요?ㅜㅜ

직접 변경이 가능할지, 아니면 블박하는 곳에 맞겨서 처리해야할지 맞겨서 처리하면 비용은 얼마정도 들지 등 궁금한게 많아져 버렸네요 ㅜ

  • 상시녹화는 운전 중일 때는 물론, 주차 중일 때도 블랙박스가 작동하는 기능입니다. 365일 항상 영상을 녹화하고 있기 때문에 누가 내 차를 긁고 도망가는 억울한 일이 있다해도 범인(?) 을 잡을 수 있죠. 그러나 역시 항상 작동 중이기 때문에 배터리 소모가 커서 방전될 수 있다는 문제가 있습니다.