반반한카멜레온64
반반한카멜레온6423.06.30

발뒤꿈치쪽에 물집이 잡혔는데요

새운동화를 신었는데 좀 타이트한 상태로

신었더니 뒤꿈치 물집이 잡혔는데 너무 아프네요

빨리 낫게 하는 방법 있나요?

연고는 계속바르고있긴한데

  • 안녕하세요. 꾸준한관수리101입니다.

    새 신발을 신으면 마찰로 인하여 발뒷쪽에 물집이 쉽게 잡힙니다.

    그런경우 물집을 짜거나 살을 뜯어내는 경우 더 심한 고통을 동반합니다.

    물집이 더 마찰이 없도록 약간 큰 반창고 및 큰 사이즈의 습윤밴드를 붙이시면 물집의 진물도 흡수 되고

    고통도 줄어드실 겁니다.

    신발뒤꿈치에 물집방지 보호패드를 구매하여 붙이시면 또 물집이 생기는 것을 방지 하실수 있을 듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    물집이 잡히셔서 통증이 약간 있을수는 있는데, 조금더 터트릴수 있을정도 까지 기다리셨다가 터트리시고 소독후 연고바르시면됩니다