피부과건강상담
시뻘건노린재123
시뻘건노린재12323.04.22

제모는 몇번정도해야 완벽 제모가 가능할까요?

나이
성별
남성

제모는 몇번정도 해야할까요? 그린고 피부과가 좋을까요? 성형외과가 좋을까요? 혹시 부작용이나 안좋은점 또는 주의할점있을까요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    일반적으로 제모는 레이저 장비가 있는 피부과에서 시술 하게 되며 모근의 굵기에 따라 4-6주 간격으로 5-10회 시술이 필요합니다. 이후에는 보통 거의 털이 나지 않는 반영구제모 상태가 되며, 이따금 올라오는 모근은 2-3달에 한번씩 제모 하면서 관리해주시면 됩니다. 레이어제모를 원하신다면 하루 전날에 면도를 꼼꼼히 해서 가시는 것이 효과가 가장 좋습니다. 일반적인 시술과 마찬가지로 자외선차단제, 보습크림을 잘 발라주시고, 염증 예방을 위해서 시술 후 며칠동안 음주 흡연 사우나 찜질방은 피해주시는 것이 좋습니다.