만리경
만리경23.11.13

뉴스 중에 가짜 뉴스가 빨리 퍼지는 이유가 있을까요?

일상 생활에서 매일 보고 듣고하는 뉴스 중에는 가짜 뉴스, 근거없는 뉴스가 많이 있다고 해요. 그런데 많은 뉴스중에서 가짜뉴스가 유독 빨리퍼지는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    가짜뮤스가 빨리 퍼지는 이유는 내용을 자극적으로 꾸며 사람들의 관심을 끌 내용으로 만들어지기 때문에 빨리퍼지는것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똘똘한노린재100입니다.

    가짜뉴스는 소재가 자극적이고 사람들은 자극적인것에 더 많은 관심과 기억을 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    왜냐하면 가짜뉴스가 자극적이기때문에 대중에의해 급속도로 퍼져나가게 됩니다.~

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    발없는말이 천리간다고하죠.

    사람들은 다른 사람이 잘되는거보다 유언비어로 퍼트린 말들을 더 빨리전하는편이죠

  • 안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    가짜 뉴스가 빨리 퍼지고 그런건 아닐꺼고

    몬가 자극적인 내용이 있고 사람들에 관심을 유발하는 내용이 있는 뉴스가 빨리 퍼질겁니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    가짜뉴스는 거의 자극적인 내용이 많아서 사람들의 관심을 끌기에 충분해서 쉽게 퍼져요.