힘센박새185
힘센박새18522.08.15
안녕하세요 혹시 빈 병으로만들수있는 물건있나요?

제가 귀찮아서 집에 빈 패트병이 몇개있는데 그거갖고 만들수있는 실생활 용품이나 물건이나 쓸수잏는 물건들은 없나요? 제가 그런걸 좋아해서ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    페트병을 반으로 잘라주시구요~ 자른 페트병 밑부분에 송곳이나 드라이버를 이용해서 구멍을 몇개 뚫어 주세요~ 그리고 다이소 가시면 화분용 흙은 파는데 이걸 채워두시고 심고 싶은 씨앗 구매하셔서 심어주시면 미니화분대용으로 사용하실수 있어요~ 구멍낸곳으로 물도 빠지니까 좋아요!

  • 안녕하세요. 넉넉한코요테51입니다. 뚜껑 부분을 활용해 깔대기로 만들거나 페트병의 한면을 직사각형으로 잘라 작은 물건을 정리할 수 있습니다. 반으로 잘라 식물을 기르실 수도 있고 초파리 트랩을 만드실 수 있습니다.