행복을 찾아요
행복을 찾아요23.02.20

고로쇠물은 어떻게 만들어지는건가요?

나무에서 나오는 물이라고 해서 고로쇠물 이 몸에좋다고 일부러 찾아서도 마시던데

고로쇠물은 나무에서 어떻게 만들어져나오는건가요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    단풍나무과에 속하는 고로쇠 나무는 다른 나무와 마찬가지로 겨울이 오기 전에 나무에 있는 물을 흙으로 보내 동해를 스스로 예방하고 봄이 되면 영양분과 수분을 토양으로 부터 끌어들여 봄을 준비하는데 이때 인위적으로 고로쇠 나무에 구멍을 내서 한방울씩 수액을 채취합니다