성형외과건강상담
작은쏙독새101
작은쏙독새10121.08.31

턱,인중 레이져제모 주기는 꼭 한달이여야 하나요?

30대 초반 남자입니다.

오늘 턱과 인중 레이져제모를 받았습니다.

한달뒤에 가서 레이져제모를 받기로 했는데

이 주기를 꼭 한달로 해야하나요? ?

3주뒤에 가서 받으면 효과가 떨어지나요? ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    레이저 제모의 간격은 보통 3~4주로 합니다. 반드시 4주를 지킬 필요는 없지만 피부가 어느정도 안정을 찾고 남아있는 모낭이 다시 기능을 할 때 쯤 레이저를 쓰면 효과적이고 안전합니다.

    레이저로 제모를 하면 면도를 하는 것보다 수염자국까지 깨끗하게 사라지는 편입니다. 다만 레이저는 한번만에는 안되고 여러번 해야하는 단점과, 비싼 비용, 시술시 통증 등의 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    레이저제모를 자주 하는 건 좋지 않습니다 할 때마다 모공에 손상이 있을 수 있으니 적당 기간 띄우고 하시는게 중요합니다 기계마다 시술 주기는 달라질 수 있으니 치료하시는 선생님과 상의 하시길 권해 드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3주도 괜찮고 2주도 괜찮습니다. 다만 턱과 인중에 털이 많고 시술 이후에 모낭염 등이 발생했다면 어느정도 텀을 더 두고 하더라도 괜찮습니다. 2주 이상이라면 큰 문제가 없습니다. 꼭 한달일 필요는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원에서 권고하는 주기를 따라주시면됩니다.

    주위 상처입은 피부가 재생되는 시간도 기다려주어야 하기 때문입니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그정도 기간은 크게 지장 없습니다.

    병원에 문의해보시기 바랍니다..

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    레이져 제모는 피부에 따라 수주에서 수개월간 효과가 있기도 하고 좀 더 빠르게 효과가 사라지는 경우도 있습니다. 수염이 다시 자라서 불편하다면 3주도 충분히 가능해 보이므로 피부과 내원해보시는것을 권유드립니다.