자비로운표범78
자비로운표범7822.04.08
학교과제입니다! 우주탄생에 관해 알려주세요?

부탁드리겠습니당 ㅎㅎ

학교과제라 우주탄생 보고서를 써야 되거든요 ㅠㅠ

개념이나 유튜브 영상도 괜찮으니깜 답변 부탁드릴게요!

빅뱅이론 관련이면 더 좋구요 ㅎㅎ

아름다운 답변 기대하겠습니당

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    우주의 탄생이론은 가장 유명한것이 빅뱅이론입니다.

    이 빅뱅이론은 하도많이들으셔서 잘아실수 있고 금방 찾으실것 같아요.

    저는 또 다른 탄생이론에 대해서 소개해드릴게요.

    바로 시뮬레이션 우주론입니다.

    일론머스크나 다른 저명한 과학자들도 합리적이라고 생각을하는 꽤 재밌는 이론입니다.

    현재 우리 인간세상에서 게임이나 Vr같은 시뮬레이션 형태의 창조물들이 많은데요, 해당 기술들이 발달하여 게임안의NPC들이 자아를 가지게되고 세계가 넓어지게되면 게임 안의 생물들은 게임안에서 만큼은 실제 우주로 느끼게 설계할 수 있습니다. 그렇게 되면 그들은 게임 안에서 스스로를 인류로 인지하게되겠죠.

    역설적으로, 우리인간은 스스로를 인류로인지하고 살아오고있는데요, 그렇다면 지금 살고있는 세상이 시뮬레이션인지 아닌지 어떻게 구분을 할 수가 있을까요? 구분할 수가 없습니다. 우리눈에 보이는게 전부이니까요.

    이에대한 증거들은 여러가지가 제시되고있습니다. 게임안의 AI들이 느끼는 물리적 결함등은 당연히 프로그램의 불안정함이 존재하기에 느낄 수 있습니다. 우리 인간세상에서는 그러한것들이 중력이상, 블랙홀, 양자역학, 양자정보역설 등의 설명되지않고 고차원적인 현상으로 관측됩니다. 이 두세계에서 불안정함은 수학적 관점에서 봤을때 개념이 완벽히 일치합니다.

    즉, 우리가 사는 우주는 누군가에 의해 프로그래밍 되어 설계되었다고 생각하는 이론입니다.

    해당내용은 유튜브에 시뮬레이션 우주론으로 검색해보시면 많이 소개되고 있습니다.

    감사합니다.

  • 우주의 나이는 현재 138억년 정도로 보고 있습니다.

    플랑크 위성이라는 우주를 관측하는 위성이 있습니다.

    이 위성이 우주배경복사라는 것을 추적해 그 분포를 분석해서 우주의 나이를 얻을 수 있습니다.

    우주배경복사는 우주 전역에서 발견되는 전자기파 복사이고,

    이것은 빅뱅으로 인해 생긴 전자기파로 보고 있습니다.