수리무
수리무23.04.04

오늘 비가 많이 내렸으니 이제는 산불이 안 날까요?

산불에 요사이 많이 났다고 하던데

오늘 전국적으로 비가 많이 내려서

이제는 더는 산불이 나지 않을 까요?

아니면 비가 그치면 또 불이 날까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 오늘하고 내일 전국적으로 비가 많이 와서 땅과 산이 수분이 많아져서 당분간은 산불 위험이 적어졌다고 합니다 그래도 며칠만 날씨가 따뜻해지면 불조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 오늘 비가 온다고 해도 며칠후면 다시 건조 해질수 있고

    산불은 보통 방화나 실화로 나기 때문에

    언제든지 다시 발생 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    비로 인해 산불이 많이 소강상태이고 젖어있기 때문에

    비가 내린 지역은 당분간 큰 산불은 웬만하면 나기 힘들거같네요