멋진두견이53
멋진두견이5323.05.06

살이 쪄서 발톱 자르기가 힘드네요

살이 많이 불어서 발톱 자르기도 힘드네여 발톱을 쉽게 자르는 노하우가 있을까요? 빼야 되는건 알지만 살 빼라고만 하시지 말구요...

  • 안녕하세요. 화딱지가난사람입니다.

    살이쪄서 발톱이 자르기 힘들다면 발톱을 관리해주는 네일샵이나 발톱전문샵 등을 이용하시면될것같습니다..

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    크기가 큰 발톱깎이를 사용하시고, 평평한 바닥이 아니라 의자에 앉은 후 발판에 발을 올려두고 짜르시면 조금 더 수월하실 거에요!