의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.03.07

안과적수술 실비보험 처리되나요?

안과치료는 지금까지 한번도 한 적은 없지만

앞으로 나이가 들면 진료든 수술이든 안과치료를

받을텐데, 백내장수술 같은 경우 실비보험처리가 몇%되는지

궁금합니다. 안과보험이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    백내장수술은 질병으로 인한 수술이기때문에 실손보험에서 보장을 받을 수 있습니다.

    포괄수가제를 적용하기때문에 치료비는 많이 들지 않지만 가입시기에 따라 보장내용이 다릅니다.

    당일 입원 수술이면 100~80% 보상 가능합니다.치아보험은 별도로 판매되고 있지만 안과보험은 없습니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    안과관련보험이 따로있습니다. 백내장 과잉실비청구가 많아 지급 심사가 까다로워졌습니다. 담당설계사에게 백내장 지급기준을 확인받으십시오.

  • 안녕하세요. 조단기 보험전문가입니다.

    실손의료비보험도 세대에 따라서 다릅니다.

    2세대 실비는 90%이며 3세대는 급여90% 비급여는 80%입니다.

    현재 판매중인 실손보험의 경우라면 급여 80%에 비급여 70%입니다.

    안과질환 전용 보험은 없지만 대신 종합건강보험에서 안과질환을 보장를 하고 있습니다.

    다만 안과의 경우 워낙 예민하고 백내장 수술을 포함해서 비급여가 많아서 종합건강보험으로 챙기지 않는 한 제대로 보장을 받기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

    네 실비에서 보상처리 가능합니다. 다만, 실비보험의 약관상 가입시기에 따라서 보상범위 및 공제금액등이 차이가 있습니다. 그렇기 때문에 가입보험사 콜센터 또는 설계사 및 보상팀에 문의하는 것이 빠르고 정확합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병이나 상해로 인한 안과 치료나 수술등도 의료 실비 보험에서 보상이 가능합니다.

    지급율은 가입하신 보험에 따라 달라지게 되며 국민건강 보험 급여 치료와 비 급여 치료에 대한 보상율이 달르게 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    백내장은 실손의료비 지급대상입니다.

    4세대 실손의료비 기준 급여는 80%, 비급여는 90% 지급처리 가능합니다. 다만 특수렌즈 사용시 해당 렌즈는 보상이 불가능할 수있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백내장수술실비보험적용되며가입년도에따라보상금액이다릅니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    백내장수술 같은 경우 실비보험처리가 몇%되는지

    : 이는 님이 가입한 실비의 보험의 가입시점에 따라 실비보험처리가 될 수도 안될수도 있습니다.

    통상 2016년 이후 가입보험은 실비처리가 안되는 것으로 보험이 변경되었습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    실손보험에서에는 통원인지,입원인지에 따라 자기부담금 제외하며 보상 합니다.

    실비 외 받으실 수 있는 담보는 수술하셨을 경우, 질병수술비,질병종수술비 담보에서 추가로 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 시력개선의 목적을 둔 수술이 아니라면 안과적 질병은 모두 실손의료비에서 보장대상입니다.

    ○ 다만, 렌즈삽입비용은 현재 판매되는 실손의료비에서 보장하고 있지 않습니다.

    ○ 현재 판매되는 4세대 실손의료비의 본인 공제금액은 급여중 본인부담금 20%, 비급여는 30% 입니다.

  • 안녕하세요. 박태연 보험전문가입니다.

    백내장 수술은 보험금 청구할때 수정체 혼탁 여부를 확인하는등 세극등 현미경 검사를 의무화 하고 있는 추세입니다. 백내장으로 인하여 수정체 혼탁이 진행됨이 입증되어 치료목적이라면 보험 청구가 가능하나 단순 시력교정을 위한 치료는 보험 청구가 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    가입하신 보험 상품 종류에 따라 보장범위/보장 한도가 다르고, %도 다르다 보시면 됩니다.

    통상적으로 말씀드리면 60%~ 100%이오니 참고 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비같은 경우는 처리 가능합니다.

    백내장도 실비 됩니다.

    몇프로 된다기 보다는 가입하고 계신 실비마다 다르지만 자기부담금하고 급여 비급여 계산해서 나오겠죠..

    안과보험은 따로없고 특약에 안과관련 질환을 넣을 수잇는 보험이 있습니다.