저축성 보험보험
큰소쩍새162
큰소쩍새16221.05.22
대인 합의금 적정금액이 얼마인지 궁금합니다.

오토바이 배달을 하고있는데 7:3사고로 이겼습니다.

상대방이 대물 대인 접수를 하여줬는데

상대보험사에서 위로금을 준다하였습니다.

그런데 제가 배달대행도 못하여 손해를 많이봤는데 50만원을 부르더군요.

대인합의금을 얼마정도 불러야 적정할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고 보험금은 사고 경위에 따른 과실, 피해자의 나이, 소득, 부상 정도, 입원 일수, 후유장해 여부등에 따라 달라지게 됩니다.

    부상이 심하지 않고 입원을 하지 않았을 경우 100만원 미만에서 많이 합의를 하니 참고하시기 바랍니다.